la cuisine facile de mymy

je ne suis pas une pro de la cuisine mais ici vous trouverez des recettes faciles,express et des astuces pour cuisiner léger.

14 février 2011

Iles flottantes

Ça fait des années que je n'en avait pas mangé et j'avais envie d'en faire depuis un bon moment
Chose faite avec cette recette du blog 1001 petits plats

par contre je trouve qu'il y avait beaucoup de blanc pour peu de crème anglaise. En tous cas pour le présenter dans des coupes individuelle ça m'a semblé un peu juste

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Ingrédients:

 

5 oeufs (j'ai rajouté un blanc que j'avais en plus)

 

1 gousse de vanille ( 1cas d'arôme pour moi)
80g +30g de sucre (
on peut mettre moins, genre 50g+30)
500ml de lait

 

Séparer les blancs des jaunes. battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils soient bien  pâles (au fouet électrique c'est bien)
Verser 150ml de lait froid et bien mélanger.
Porter à ébullition 350ml de lait avec la vanille
Verser sur l'appareil jaune+sucre+lait froid. bien mélanger  et reverser dans la casserole. Faire chauffer à feu doux en remuant sans cesse jusqu'à ce que la  crème soit légèrement épaissie (elle ne doit pas bouillir)

Laisser refroidir

Monter les blancs en neige. Ils doivent être fermes. Faire bouillir une casserole d'eau. prendre une grosse cuillère de blanc et pocher dans l'eau bouillante de chaque coté (1 min environ).Faire de même pour le reste.

Égoutter dans une passoire. Mettre la crème dans des ramequin et par dessus du blanc

Faire un caramel avec du sucre et un petit peu d'eau. laisser frémir en remuant jusqu'à ce que le mélange roussisse. verser immédiatement sur les blanc en neige

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Posté par oum ismail à 19:03 - Crèmes, mousses, desserts frais - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    Ca fait aussi un moment que j'en ai mangé ou fait!

    Posté par Eol, 16 février 2011 à 16:14
  • ça me fais très plaisir que tu es tenté ma recette j'éspère qu'elle ta plus

    Bonne soirée et bon week end

    Posté par 1001petitsplats, 17 février 2011 à 23:16

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