la cuisine facile de mymy

je ne suis pas une pro de la cuisine mais ici vous trouverez des recettes faciles,express et des astuces pour cuisiner léger.

13 février 2011

Spaghetti aux fruits de mer

IMG_2037


ingrédients:

1/2 oignon (ou plus)
1/2 petit poivron (ici rouge)
2 gousses d'ail
La moitié d'un petit sachet de coktail fruits de mer
1 tomate
1 Cas de tomate concentrée
Epices: sel, poivre, 1/2 cc de cumin, 1/2 cc de curcuma, une pincée de safran(le vrai) ou plus, 1/2 cc de piment rouge
1 peu de persil plat haché

Dans un wok ou un fait tout, faire revenir a feu doux les oignons émincés et le poivron en lamelle dans un peu d'huile d'olive. Laisser quelques minutes et ajouter la tomate coupée en dés  et l'ail écrasé. (on peut remplacer par de la chair de tomate en boite) Laisser mijoter à couvert. Lorsque la tomate est fondue, ajouter le concentré, les épices et le persil et bien mélanger. Verser les fruits de mer et couvrir d'eau. Laisser reduire à feu doux jusqu'à avoir la consistance voulue


IMG_2036

Faire cuire les spaghetti. Verser dans la sauce et bien mélanger


Partager
Posté par oum ismail à 15:08 - Féculents - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

    salam alaikum

    jaimes beaucoup jen fait aussi hihi

    Posté par Mimi, 13 février 2011 à 15:21
  • tout ce que j'aime, un vrai délice!

    Posté par anaïck, 13 février 2011 à 17:14
  • On y pense pas assez souvent mais ...c'est tip top comme recette!! bravo!!
    Bisous
    Lili

    Posté par Lili2509, 13 février 2011 à 17:46
  • elles st superbes tes pates!!ton plat donne bien envie!tu habites ou à lyon??BISESSSS

    Posté par oumsouhaib, 14 février 2011 à 14:35
  • je suis plus à lyon

    Posté par oum ismail, 14 février 2011 à 15:32
  • oulalala je suis une fanatique des pâte on m'appelle madame pâte mdr a toute les sauces se donne envie
    bisous

    Posté par Oumsheerazade, 15 mars 2011 à 10:48
  • Hummmm , sa me donne trop envie , moi je sais pas pourquoi je fai jamais des pâte au fruit de mer .... Mais la j arrête pas de penser à celle quand je vais en Tunisie , j en ai l eau à la bouche , des que j achete des fruit de mer je tente ta recette oukhty

    Posté par OumSalih, 07 juin 2012 à 13:33
  • tres bonne idées merci pour tte c est recettes

    Posté par OUMWIDED, 17 avril 2013 à 11:32

Poster un commentaire