la cuisine facile de mymy

je ne suis pas une pro de la cuisine mais ici vous trouverez des recettes faciles,express et des astuces pour cuisiner léger.

07 février 2011

Tagine d'agneau aux pruneaux

Mon préféré!!!!!

Excellente recette de OUm Kamila. visitez son blog, il donne l'eau à la bouche

Ingrédients

Des morceaux d'agneau
2 oignons
3 gousses d'ail
2 batons de canelle (pas mis)
1 CAS de canelle en poudre
1cc de gingembre
1 pincée de safran
1/2 verre à thé de sesame
5 CAS de sucre (3 ça suffit pour moi)
3/4 de verre à thé d'huile

DAns une cocotte, mettre la viande, sel, huile, épices + 1 oignon et l'ail hachés.
Couvrir d'eau et cuire à la cocotte. (20 min ou plus)
Enlever par la suite 2 louches de suace et faire cuire les pruneaux à part avec 1 à 2 CAS de sucre + 1 CAS de cannelle.
Ajouter à la viande le 2e oignon émincé. Saupoudrer d'une CAS de sucre et terminer la cuisson.

La viande doit être tendre; La sauce doit avoir une bonne consistance. pas trop liquide.
Présenter avec les pruneaux et décorer avec le sésame

IMG_1877

Partager
Posté par oum ismail à 23:31 - Viandes - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    Salamû'alayki!

    Mmmm même à cette heure-ci ton tajine me donne envie mashâa Allah! Pour l'avoir déjà préparée, je confirme que la recette d'oum Kamila est délicieuse Allahi barek!

    Bisous!

    Posté par Cookies, 08 février 2011 à 00:05
  • Ca a l'air bon ...

    Bonjour Mymy,

    Que ça a l'air bon ... Que ça donne envie ...

    J'aimerais bien avoir la recette, est-ce possible car moi aussi j'aime les pruneaux ???

    Merci de ce doux partage ...

    Bon mardi à toi. A bientôt. Bizzzzzzzz ...

    SuperNana

    Posté par SuperNana, 08 février 2011 à 06:21

Poster un commentaire