la cuisine facile de mymy

je ne suis pas une pro de la cuisine mais ici vous trouverez des recettes faciles,express et des astuces pour cuisiner léger.

12 décembre 2008

Confiture de lait

confiture_de_lait

Rien de plus simple :


1 boite de lait concentré sucré
1 cocotte minute
de l'eau


Mettre la boite fermée dans la cocotte. Remplir d'eau jusqu'au 3/4 de la boite. Fermer et laisser cuire 30 à 45 minutes après le sifflement.

N'ouvrir la boite qu'une fois qu'elle est complètement refroidie

On peut se servir de cette confiture de lait (caramel) pour de nombreux biscuits, gâteaux et desserts.

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Posté par oum ismail à 15:00 - Crèmes, mousses, desserts frais - Commentaires [7] - Permalien [#]
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Commentaires

    Un vrai régal sur les tartines cette confiture! Bonne soirée.

    Posté par gourmandelise, 12 décembre 2008 à 17:01
  • J'adore ça et pour en avoir déjà fait, je confirme. Trop trop bon.
    Bises
    Chrys

    Posté par Chrystel, 12 décembre 2008 à 18:26
  • le temps de cuisson !

    Salam Alaykoum à tous !

    Je souhaiterais savoir pourquoi 30 à 45 mn ?
    Pourquoi n'y a t-il pas un temps exact ?
    Si je mets 30mn, qu'est ce qui se passera, et 45 mn qu'est ce qui se passera aussi ?

    Barak'Allah ou Fikoum par vos réponses Incha-Allah !

    Posté par Titi, 01 août 2010 à 23:56
  • wa alaykoum salam

    jepeux pas te dire, je fais au pif. jepense pas que ça soit trop grave 5min d'ecart

    Posté par oum ismail, 01 août 2010 à 23:58
  • Salam Alaykoum !

    En fait, j'avais entendu dire que plus on le cuit et plus le Caramel est épais (donc meilleur à utiliser), non ?

    Posté par Titi, 02 août 2010 à 00:04
  • slm alaykom, jai pas de cocotte minute ya til une autre solution pour le preparer svp ma soeur

    Posté par oum islem, 14 août 2011 à 21:40
  • merci pour le blog je me sers beaucoup en ce moment pour le mois de ramadan et la je regardais tes recettes des gateaux pour laid peut tu me repondre rapidement à propos de la confiture du lait

    Posté par oum islem, 14 août 2011 à 21:45

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