Les sablés feuilles
Pour accompagner ces petites fleurs colorées , voici les sablés feuilles. On les trouve dans pas mal de blog culinaires, entre autre chez Loky. Pour cela il faut l'empreinte adéquate en forme de feuille.
J'ai décidé de les fourrer au chocolat noir.
Ingrédients :
125g de beurre
125g de sucre
2 oeufs
du colorant vert
j'ai rajouté de l'arôme pistache (on le sent pas du tout grrr)
on peut remplacer par de l'extrait de citron ou de vanille (comme dans la recette de loky)
250g de farine (j'en ai mis un peu plus je crois)
caramel, chocolat ou confiture pour le fourrage.
noix de coco râpé pour la déco (pas mise)
Mélanger le beurre mou et le sucre afin d'obtenir une crème mousseuse. Ajouter les oeufs et l'arôme choisi, ainsi que le colorant. Puis on versera petit à petit la farine. On doit obtenir une pâte malléable (pas collante). Donc j'ai mis un peu plus que les doses indiquées.
Laisser reposer au frais 30 min , elle sera plus facile à manipuler.
Résultat : une pâte très très agréable à travailler!!!
Etaler la pâte pas trop finement afin que la pâte prenne bien la forme de l'empreinte. Disposer sur une plaque de four et laisser cuire jusqu'à ce que le dessous soit legerement dorer. Bien surveiller!!!!
Laisser refroidir et recouvrir l'intérieur du nappage de votre choix. Coller les biscuits 2 par deux. Et là c'est le grand jeu pour trouver les paires! (même avec l'empreinte mes biscuits avaient des tailles différentes!)