la cuisine facile de mymy

je ne suis pas une pro de la cuisine mais ici vous trouverez des recettes faciles,express et des astuces pour cuisiner léger.

23 novembre 2008

Tourte Burger

Vue sur beaucoup de blogs, j'ai enfin testé cette Tourte Burger. On la trouve notamment chez 1001 saveurs, chez ma copine oum ihsane et bien d'autres. La pâte est extra moelleuse, pas du tout sec et on peut vraiment mettre ce qu'on veut dedans. A refaire sans hésitation. En tous cas, elle n'a pas fait long feu!!!

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pour la pâte :

300g de farine
3càs de lait en poudre (ou à défaut 1 petite tasse de lait  ; j'ai pris une toute petite tasse)
3càs d'huile d'olive (j'en ai mis qu'une et demi car plus beaucoup d'huile)
1 càs de levure boulangère (briochin pour moi)
1càc de sucre
sel
1 peu d'eau tiède
1càc d'herbes de provence
1/2 càc de poivre ou un peu moins


Faire lever la levure dans un peu d'eau tiède. Mélanger tous les ingrédients dans un récipient (ou le bol de votre robot pétrisseur)  et pétrir. (pour celles qui pétrissent à la main il faut quand même la pétrir un moment et fortement.) moi j'ai utilisé mon robot ^_^
Laisser reposer au chaud jusqu'à ce que la pâte double de volume

Pour la farce :

On peut garnir à sa convenance. La base reste 1 sauce tomate + des ingrédients au choix + fromage à hamburger.

viande hachée
un peu de poivron coupé en dé
un peu de coulis de tomate
1/4 d'oignon émincé
2 oeufs (on gardera la moitié d'un jaune pour dorer le dessus de la tourte)
épices au choix(pour moi : tabel karwiya* , curcuma, paprika, sel poivre)
fromage rapé (car pas de toastinette)


Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile, puis ajouter le poivron. Quand il commence à être cuit, ajouter la viande hachée et faire revenir un peu. Enfin, mettre les épices, mélanger puis verser un peu de coulis de tomate.
On peut faire une sauce maison (comme une sauce pour pizza) mais j'ai choisis la facilité aujourd'hui.


Le montage
Dans la plupart des recettes de tourtes burger, on met les oeufs durs. J'ai choisi de les mettre crus (ils cuiront dans le four)
Dégazer la pâte et la partager en deux boules dont l'une sera un peu plus grosse (pour le dessus)
Etaler (de préférence à l'aide d'un rouleau) finement et la disposer dans un plateau rond ou un moule à tarte. Verser la farce, disposer le fromage (râpé pour moi) et casser les oeufs (ne pas oublier de garder un peu de jaune) . replier les bord sur la farce.
Etaler l'autre boule (fine aussi) et la poser par dessus en soudant bien les bords.
Badigeonner de jaune d'oeuf et parsemer des graines de sésames.
Laisser reposer 30min le temps que la pâte monte. Je ne l'ai pas fait. J'ai mis mon plateau couvert d'un linge sur la porte du four (four à température maxi et ouvert) pour accélérer les choses.

Piquer à la fourchette délicatement et enfourner. Ca cuit assez vite.

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Posté par oum ismail à 18:46 - Quiches, tartes salées, pizza... - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires

    C'est vrai que j'ai vu aussi cette recette et la revoir chez toi me donne envie de tester;

    Posté par Eol, 23 novembre 2008 à 20:00

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