la cuisine facile de mymy

je ne suis pas une pro de la cuisine mais ici vous trouverez des recettes faciles,express et des astuces pour cuisiner léger.

20 novembre 2008

Tagine de poulet aux haricots

DSCN1280

Une petite impro pour le dîner. Une sorte de tagine : DELICIEUX!!!!

Ingrédients :
2 Blancs de poulet (on peut mettre des cuisses ou autre)
Des haricots verts (surgelés)
une poignée d'olives vertes
Une petite boîte de champignons
1 petit citron confit
Persil, Coriandre,
ou 4 gousses d'ail
1 oignon
épices : 1càc de gingembre, 1 pointe de cannelle, 1cac de curcuma, 1cac de ras el hanout, sel, poivre.


Mixer le persil, la coriandre, l'ail et l'oignon.
Faire revenir ce mélange dans un peu d'huile d'olive. On peut utiliser le tagine , cette fois j'ai pris une sauteuse.  Au bouts de quelques minutes, ajouter les champignons puis les blanc de poulet et faire legerement dorer sur les deux faces. Ajouter les épices, bien remuer et couvrir d'eau. Mettre les haricots vert et rajouter un peu d'eau si necessaire. J'ai mis la moitié du petit citron confit coupé en 2.
Reserver l'autre moitié pour la déco.

EN fin de cuisson ajouter les olives.

Déguster accompagné de bon pain (et svp pas de semoule de couscous! oups...)

DSCN1282

Partager
Posté par oum ismail à 18:47 - Viandes - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

    As salamou alaykoum je viens de découvrir ton blog et j'aime bien te recettes!! J'ai teste ce plat aujourd'hui mais je l'ai fait version tajine c'était très bon!!! Il manquait juste un peu de sauce car je ne gère pas encore trop bien la cuisson avec le tajine😁
    Merci pour ton partage

    Posté par Yesmine, 14 janvier 2016 à 14:15

Poster un commentaire