la cuisine facile de mymy

je ne suis pas une pro de la cuisine mais ici vous trouverez des recettes faciles,express et des astuces pour cuisiner léger.

15 novembre 2008

Avocat farcis à la macédoine et ma mayo maison

IMG_0555

Pour la mayonnaise maison :
1 jaune d'oeuf,
une goutte de vinaigre
un peu de sel,
de l'huile (tournesol ou autre...)

1 avocat,
1 petite boite de macédoine

Dans le bol d'un robot ou bien dans un saladier mettre le jaune d'oeuf, le sel, le vinaigre. Battre au fouet (manuel ou encore mieux éléctrique ) et ajouter petit à petit l'huile jusqu'à obtenir la quantité voulu. J'ai fait une petite quantité donc un jaune suffisait. Mais pour plus de mayo prévoir plus de jaunes d'oeuf au début.
et voilà :

IMG_0552
Bien sur elle est sans conservateur et contient de l'oeuf cru, donc à consommer rapidement!

Mélanger la mayo et la macédoine (je n'ai pas eu besoin de toute ma mayonnaise, juste quelques cuillères) et farcir les avocat coupés en deux et dénoyautés (je les ai épluchés avant)

Partager
Posté par oum ismail à 23:14 - Salades, entrées froides - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

    ca me plait beaucoup cette recette !

    Posté par Elodie, 16 novembre 2008 à 11:38
  • Ca serait bien comme entrée pour moi ce midi!

    Posté par Eol, 16 novembre 2008 à 12:12
  • Merci c'est miam miam

    Bonne recette l'eau à la bouche et la suite se voit d'elle même, je fais à peu près la même recette mais aux fruits de saison d'ailleurs prsque tous les jours et cela est super bon .On te réclame chez le blog de sourour
    http://hyba.unblog.fr

    Posté par Hyba, 18 novembre 2008 à 13:19

Poster un commentaire