Tarte aux prunes
Voilà une tarte au prunes improvisée , pour écouler mon kilo de prunes (sans goût)
Ingrédients,
des prunes rouges,
du sucre vanillé
du sucre en poudre classique
2 oeufs
du lait et de la crème
de l'amande en poudre et des amandes effilées
1 pâte brisée :
200g de farine
100 g de beurre
un peu d'eau tiède
Préparer la pâte et la laisser reposer au frais dans du papier film.
Couper les prunes en deux et retirer le noyau. Je les ai fait un peu caramélisé dans une poêle avec du sucre vanillé et du sucre blanc (vu qu'elles n'étaient pas très goûteuses à la base)
Battre les œufs, avec du sucre puis ajouter du lait et de la crème. Abaisser la pâte. recouvrir de poudre d'amande. verser l'appareil et disposer les prunes. Recouvrir d'amandes effilées.
Enfourner jusqu'à cuisson du "flan" et de la pâte.
Au final, ma tarte manquait de sucre...(car j'ai tout fait à l'oeil)