750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine facile de mymy
18 octobre 2008

quiche au poireaux

j'avais déjà présenté une quiche similaire mais celle là a les bonnes proportions et est délicieuse

IMG_0452

ingrédients

1 poireaux et demi
du fromage de chèvre, fromage râpé et parmesant
12cl de lait
12cl de crème fraîche
2 œufs

la pâte :
200g de farine
100g de beurre
sel
eau


préparer la pâte en mélangeant le beurre, la farine et le sel. travailler en sablant afin de bien incorporer beurre et farine : on obtient plus ou moins une poudre
ajouter un peu d'eau tiède et pétrir afin d'obtenir une boule homogène
enroule d'un papier film et laisser reposer

faire revenir les poireaux émincés dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient fondants
Abaisser  la pâte , piquer avec une fourchette et verser les poireaux
battre les oeufs , l e lait et la crème et verset sur le fond de tarte avec les poireaux
disposer les morceaux de chèvre frais et saupoudrer de fromage râpé et parmesan
enfourner
IMG_0453

Publicité
Commentaires
S
jaime beaucoup la tarte au poireaux! ca me donne envie car ca fait tres longtemps que jen ai pas mange!
S
Alors comme dit une amie Kika il n'y a qu'à prendre la serviette et se mettre à table merci pour la recette
Publicité
Publicité