quiche au poireaux
j'avais déjà présenté une quiche similaire mais celle là a les bonnes proportions et est délicieuse
ingrédients
1 poireaux et demi
du fromage de chèvre, fromage râpé et parmesant
12cl de lait
12cl de crème fraîche
2 œufs
la pâte :
200g de farine
100g de beurre
sel
eau
préparer la pâte en mélangeant le beurre, la farine et le sel. travailler en sablant afin de bien incorporer beurre et farine : on obtient plus ou moins une poudre
ajouter un peu d'eau tiède et pétrir afin d'obtenir une boule homogène
enroule d'un papier film et laisser reposer
faire revenir les poireaux émincés dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient fondants
Abaisser la pâte , piquer avec une fourchette et verser les poireaux
battre les oeufs , l e lait et la crème et verset sur le fond de tarte avec les poireaux
disposer les morceaux de chèvre frais et saupoudrer de fromage râpé et parmesan
enfourner