Rfissa (ou ce qui y ressemble...)
Plus ou moins réussi car j'avais oublié de saler la pâte des msemen. Sur le net j'ai vu des recettes différentes. moi il s'agit tout simplement d'un douez et de msemen coupés (désolée pour les puristes) En plus je devais être perturbée je me souvenais même plus comment j'avais l'habitude de cuisine le douez (la sauce)
Ingrédients pour la sauce
DU poulet. (normalement c'est un poulet entier, moi j'ai mis des gros pilons)
du persil et de la coriandre
des oignons (1 ou 2)
des épices : curcuma, colorant (une pointe de vrai safran pour moi) sel, poivre, gingembre, un peu de canelle. j'ai rajouté un peu de ras el hanout mais je sais pas pourquoi lol
de l'huile et de l'eau
2 gousses d'ail
Faire revenir les oignons, ajouter les pilons de poulet et faire revenir un peu aec l'ail ecrasé.
Ajouter les épices, persil , coriandre, mélanger et couvrir d'eau. Laisser cuire jusqu'à ce que le poulet soit cuit (en surveillant le niveau d'eau) et que la sauce ait un bel aspect (pas trop épaisse mais pas tro liquide non plus)
entre temps on a fait nos msemen
et on les a découpé grossierement en petit morceaux :
Avant de servir verser la sauce sur les msemen et poser le poulet dessus. On le mange avec les doigts et sans pains puisque les msemen le remplace!
mmmmmmmmmmmm