la cuisine facile de mymy

je ne suis pas une pro de la cuisine mais ici vous trouverez des recettes faciles,express et des astuces pour cuisiner léger.

22 juillet 2008

Zaalouk et ses Keftas

DSCN1138

La recette de Zaalouk est de chez requia. Elle demande un peu de temps mais frais c'est très bon. Je l'ai accompagné de poivrons marinés et de Kefta .


3 aubergines
- 3 tomates
- 2 gousses d'ail
- 1/2 CC à café de cumin
- 1/2 CC à café de papika
- Huile d'olive
- Sel, poivre

Laver et peler partiellement les aubergines. Les cuire dans de l'eau bouillante salée avec les gousses d'ail non épluchées pendant 20 minutes.
Peler, épépiner et couper les tomates en dés.
Egoutter les aubergines, peler l'ail.
Dans une sauteuse, verser un filet d'huile d'olive. Laisser chauffer un peu puis ajouter les tomates, les aubergines et l'ail écrasé. Laisser mijoter et écraser régulièrement à la fouchette. Ajouter le cumin et le paprika et continuer à mélanger en écrasant à la fouchette jusqu'à évaporation complète de l'eau.

Servir chaud ou froid.
DSCN1141
pour le kefta

Viande hachée
1 oeuf
persil et/ou coriandre
sel, poivre, cumin
oignon coupé finement
on peut mettre de l'ail mais parfois je préfère sans.

Mélanger tous les ingrédient et faire des petites boules qu'on aplatit. Faire cuire à la poêle.

DSCN1139

Partager
Posté par oum ismail à 14:45 - Salades, entrées froides - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

    MachaALLAH, très très bon, comme d'habitude !

    Posté par Abou Ismail, 22 juillet 2008 à 17:37

Poster un commentaire