gateau marbré italien
Ca faisait longtemps que je voulais tester ce marbré. Je n'ai pas regretté. Il est très léger! Un délice. celui ci était pour emmener chez une amie donc on ne voit pas l'intérieur mais j'en referais très bientot inchaallah!
la recette vient de chez oumou rym
Ingrédients:
3 oeufs
150 g de sucre (75g+50g donc un peu moins pour moi)
190 g de farine
62 ml d'huile
1/2 sachet de levure chimique
2 cas de cacao amer
62 ml d'eau ou mieux de lait
vanille liquide ou en poudre (facultatif)
Battre les blancs d'oeufs en neige avec 75 g de sucre très ferme.
Battez les jaunes avec 75 g de sucre, ajoutez l'eau ou le lait afin d'obtenir un mélange bien fluide. (Il faut battre environ 8/10 mn et ajouter l'eau et le lait en dernier).
Ajoutez à ce mélange la farine tamisée, la levure et l'huile. On obtient une pâte compacte et collante.
Y ajouter le mélange des blancs d'oeufs montés en neige ferme et mélangez délicatement avec une marise ou une spatule en bois.
Divisez la pâte en 2 et dans une ajoutez le cacao amer.
Dans l'autre, ajoutez de la vanille (sucre vanillé pour moi)
Dans un moul beurré alterner une couche de vanille et une couche de chocolat. Puis terminer en faisant des dessins à l'aide du couteau (marbrage)
Enfourner jusqu'à ce que la poitne du couteau ressorte sèche.