Tarte tatin de légume (recette testée!)
Recette que j'ai trouvé chez Une petite débutante dans sa cuisine. Original et délicieux car plein de légumes !
La mienne ne ressemble pas à celle du blog , peut être parce que j'ai mis au fond du fromage râpé.
Ingrédients :
1courgette
1/2 aubergine
1 tomate moyenne coupées en dés
oignon
poivron rouge coupé en dés
1 carotte
herbes de provences
Pâte brisée (je l'ai faite avec 150g de farine et moins de 70 g de beurre.+ eau + sel)
Couper en rondelles fines les légumes. Emincer les oignons et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive (2 cuillères à soupe environ) ajouter les légumes + herbes de provence et laisser cuire tout doucement à couvert.
Egoutter les légumes.
Pendant le temps de cuisson on aura préparé la pâte brisée.
Etaler la pâte brisée.
au fond d'un moule, déposer une feuille de papier sulfurisé puis la fromage râpé, puis les légumes. Recouvrir enfin de la pâte briséeen rentrant bords tant que possible à l'intérieur. A l'aide d'un couteau tracer une croix sur la pate pour éviter qu'elle ne gonfle.
enfourner jusqu'à cuisson de la pâte.