couscous tunisien bien m'seggui
voilà un couscous qui baigne dans la sauce comme l'aime mon mari. c'est presque une chorba avec du couscous
voilà ma recette de sauce :
1 boite de140g de tomate concentrée
oignon
carottes
navet
courgette
un peu de pois chiche (mais on est pas fan)
piment rouge, paprika doux, curcuma, tabel karwiya, sel et poivre
un peu d'ail haché (j'ai oublié)
parts de gigot
normalement on fait revenir les oignons dans l'huile d'olive mais moi je fai sans huile en ce moment de toute façon y'a le gras du mouton;
donc je met la tomate dans mon petit couscoussier avec un peu d'eau, l'oignon emincé les epices et je laisse juste mijoter a feu doux en surveillant que ça crame pas, sinon je rajoute de l'eau,
pendant ce temps j'epluche les legumes
je met ma viande + legumes (les courgettes c'est en dernier )
puis je couvre d'eau et je laisser cuire a feu moyen ou fort, à couvert en surveillant de temps en temps que l'eau ne soit ps évaporée
on laisse cuire jusq'a ce que la viande soit cuiteet les legumes aussi
la sauce doit être ni trop liquide ni trop épaisse
ne pas hesiter à bien épicer car en mélangeant avec la semoule ça devient un peu plus fade
et voilà; j'ai fait baigné le couscous dans cette sauce; on peu en mettre moins si on veut un couscous normal
j'ai gouté un peu il était très bon!