broudou : soupe de légumes tunisienne
voilà une soupe légère et pleines de légumes
je connais pas la recette exacte mais je l'ai faite sans huile et le résultat ressemble a ce que j'ai vu et goûté
ingrédients:
j'ai mis tous les légumes (ou presque) que j'ai pu trouver:
1courgette et demi
1 tomate
1 petit bout d'oignon
1 grosse poignée (ou un peu plus ) de poireaux émincés
quelques morceaux de choux fleur surgelé
2 grosses carottes
1 bloc d'épinards en branche surgelé
1 petite poignée de pois chiches
1 petite poignée de légumes pour minestrone (surgelé)
une petite poignée de petits pois surgelés
on peut mettre du persil et coriandre mais j'en avais pas
un petit navet
morceaux de viande: poulet, veau ou mouton (j'ai mis des petits morceaux de gigot d'agneau)
épices: curcuma, poivre noir, tabel karwiya , sel
2 cuillères à café de tomate concentrée
couper les légumes en petits morceaux si besoin ; tout mettre dans un fait tout ou à la cocotte mettre les épices l'eau (beaucoup car c'est une soupe , la viande , la tomate et bien mélanger ; laisser mijoter à couvert jusqu'à cuisson des légumes et de la viande.retirer la viande si besoin en cours de cuisson. on peut le faire à la cocotte
surveiller et rajouter de l'eau si besoin également