Pizza thon, champignon, poivrons
Ingrédients pour la pâte :
500g de farine
1/2 sachet de levure boulangère sèche
1 pincée de sel
eau
(un oeuf : facultatif je n'en ai pas mis cette fois)
ingrédients pour la sauce :
concentré de tomate : 2-3 cuillères à soupe
huile d'olive
ail
poivrons coupés en cube (jaunes et rouges)
épices : tabel karwiya, curcuma , sel, poivre, piment rouge (très peu)
romarin, herbes de provence
Pour la pâtes on mélange les ingrédients dans une map au mieux; Comme je n'en ai pas je fais à la main. J'ai un problème : ma pâte est toujours un peu dure. si quelqu'un a une astuce. Peut être que j'ai pas assez d'huile de coude ! cette fois j'ai essayé de pétrir un peu plus.
Pour la sauce :
Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive , ajouter le concentré et mélanger en ajoutant les épices, l'ail haché, rajouter de l'eau et ajouter le romarin et les poivrons. Laisser mijoter à couvert dans un premier temps puis vers la fin laisser réduire la sauce. Elle doit être un peu épaisse quand même.
Étaler la pâte après l'avoir fait reposer dans un endroit chaud. Verser la sauce. ajouter du thon émietté , des champignons de paris (une petite boite). Décorer avec des olives noires et parsemer de fromage râper. Enfourner jusqu'à cuisson de la pâte.