750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine facile de mymy
17 décembre 2007

Les crèpes : un grand classique

J'avais complétement oublié de poster cette recette :

Photos_0003

Photos_0001

Ingrédients :

300g de farine

3 oeufs

lait

Verser la farine dans un saladier, faire un puit et casser les oeufs dans le puit. Mélanger petit à petit et quand la pâte commence à être trop dure à travailler ajouter petità petit le lait jusqu'à obtenir une pâte liquide (pas trop hein?)

Normalement on laisse un peu reposer. On peut aussi ajouter directement du sucre dans la pâte mais vu qu'on va y mettre des choses sucrées dedans je trouve que c'est pas la peine. cette fois ci j'avais mis je crois une petite poignée de sucre.

Mettre une goutte d'huile dans la poêle et essuyer avec un papier essuie tout. Laisser chauffer la poêle. Prendre un peu de pâte avec une louche et répartir dans la poêle. faire cuire des deux côtés.

Si on ne sucre pas la pâtes on peut les accommoder aussi bien avec une préparation sucrée que salée.

Petite astuce : on peut mettre du sucre vanillé dans la pâtes, de l'arôme , de la fleur d'oranger par exemple;

conseil :  C'est très rapide et franchement peu gras et sucré (selon ce que l'on met dedans ) alors plutôt que d'acheter des goûters hyper sucrés et pleins de produits qu'on ne connaît même pas préparer des crêpes de temps en temps aux enfants! ça ne coûte rien!

Publicité
Commentaires
M
ta trop raison ourti les saleter qu'il mette mdr
O
asalam alikoum ourti tu as raison c est dingue toutes les saletés qu il y a maintenant dans le commerce
Publicité
Publicité