polenta à la ratatouille
Hier soir c'etait ratatouille, aujourd'hui recyclage avec le mini reste de légumes :
ingrédients pour 2
125g de polenta (moyenne)
75cl d'eau
brique de coulis de tomate
epices au choix : pour moi tabel krawiya, curcuma, paprika, sel, poivre
herbes de provence , basilic seché
mon reste d ratatouille
fromage râpé
préparation de la polenta:
faire bouillire l'eau salée
jeter en pluie la polenta et laisser cuire à feu doux 25min en remuant souvent (conseil de préparation du sachet )
je rajoute une petite poigné de fromage râpée et hors du feu mon reste de ratatouille
graiiser un plat à gratin et etaler la polenta, parsemer de fromage râpé; mettre au four pour que ça gratine(et que la polenta seche un peu si on veut des belles parts qui se decoupent)
la sauce :
pour moi pas le temps de faire une sauce alors en vite fait, la moitié d'une brique de coulis et les epices précédemment citées avec un peu d'ail semoule. on laisse un peu mijoter et on accompagne la polenta de cette sauce
conclusion, j'ai pas eu le temps de laisser la polenta suffisemment durcir mais très bon quand même!!
avec plus de légumes ça serait encore meilleur