La ratatouille
Un plat traditionnel chez moi. Tiens bizarre qu'il ne figure pas encore dans mon blog! ca faisait longtemps que j'avais pas fait une bonne ratatouille.
Chacun a sa façon de faire, voilà la mienne.
Ingrédients pour deux :
1 grosse aubergine
2 petites courgettes (moi j'en avais une grande et la moitié d'une)
2 grosses tomates
un peu de poivron coupé en dés (on peu faire de plus gros morceaux, moi je les conserve au congel comme ça)
1 oignon (moi j'en met la moitié d'un)
1 gousse d'ail
sel, poivre, et herbes de provence
Commencer par les aubergines : les éplucher et les couper en cubes. Couper le demi oignon en 2. Faire revenir les aubergines dans un peu d'huile d'olive avec l'oignon et la gousse d'ailà feu doux et à couvert. Quand elle commence à se colorer rajouter les courgettes coupées en cubes et le poivron sel, poivre, herbe de provence.on peut mettre aussi une feuille de laurier. après 10min 1/4d'heure rajouter les tomates en quartiers. Le secret d'une bonne ratatouille c'est de la laisser mijoter longtemps à feu doux a couvert; remuer de temps en temps