6 décembre 2007
blé aux légumes
j'ai cuisiné du blé à la façon du riz algérois...
très bon
Ingrédients :
1 verre de blé
2 verres d'eau et demi
1 cuillère à soupe de tomate concentré
un peu de minestrone surgelé (2-3 poignées)
1 grosse tomate
épices : sel, poivre, curcuma et tabel karwiya
décongeler le minestrone et coupe les tomates en petits dés. faire revenir les légumes à couvrert et à feu doux dans une goutte d'huile d'olive. à mi cuisson rajouter les épices et le concentré puis le blé et bien remuer. rajouter l'eau et bien remuer pour que le concentré se délaye bien et laisser c uire jusq'à ce que le'eau soit absorbée (gouter pour voir si le blé est cuit)
au départ je n'ai mis que 2 verres d'eau mais le blé etait pas encore assez cuit j'ai rajouter 1/2 verre et c'etait bon!
Publicité
Commentaires