Gratin de poireaux au chèvre et Kefta
Gratin de poireaux :
Ingrédients :
2-3 poireaux émincés
béchamel
Fromage de chèvre frais
fromage râpé
sel, poivre...
Emincer les poireaux et les faire cuire au panier de la cocotte minute. Pendant ce temps préparerla bechamel
Une fois les poireaux cuits, les disposer dans un plat a gratin, recouvrir de bechamel, couper des morceaux de fromage de chevre et les repartir dans le plat et parsemer de fromage râpé. Laisser gratiner au four.
Keftas :
Voilà des kefta comme je les aime, sans trop d'ail et sans oignons (difficile à digérer) donc des keftas light lol
Pour deux :
200-300g de viande hachée
Persil plat
sel, poivre, cumin
1 gousse d'ail
Hacher le persil, ecraser la gousse d'ail. Mélanger à la viande hachée (à la main) ajouter la gousse d'ail et bien la répartir dans toute la viande. Et ajouter 1 ou 2 cuillère à café de cumin + sel et poivre. Une fois que tout est bien mélanger. Former des boules et les applatir et faire cuire dans une Poêle anti adhésive avec juste un epeu de matière grasse (que l'on aura repartie et essuyée avec du sopalin)
de préférence cuire dabord à couvert afin que la viande cuise bien à l'intérieur ! attention la viande hachée doit être bien cuite!!!