750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine facile de mymy
30 novembre 2007

Gratin de poireaux au chèvre et Kefta

DSCN0728

Gratin de poireaux :

Ingrédients :

2-3 poireaux émincés

béchamel

Fromage de chèvre frais

fromage râpé

sel, poivre...

Emincer les poireaux et les faire cuire au panier de la cocotte minute. Pendant ce temps préparerla bechamel

Une fois les poireaux cuits, les disposer dans un plat a gratin, recouvrir de bechamel, couper des morceaux de fromage de chevre et les repartir dans le plat et parsemer de fromage râpé. Laisser gratiner au four.

DSCN0727

Keftas :

Voilà des kefta comme je les aime, sans trop d'ail et sans oignons (difficile à digérer) donc des keftas light lol

Pour deux :

200-300g de viande hachée

Persil plat

sel, poivre, cumin

1 gousse d'ail

Hacher le persil, ecraser la gousse d'ail. Mélanger  à la viande hachée (à la main) ajouter la gousse d'ail et bien la répartir dans toute la viande. Et ajouter 1 ou 2 cuillère à café de cumin + sel et poivre. Une fois que tout est bien mélanger. Former des boules et les applatir et faire cuire dans une Poêle anti adhésive avec juste un epeu de matière grasse (que l'on aura repartie et essuyée avec du sopalin)

de préférence cuire dabord à couvert afin que la viande cuise bien à l'intérieur ! attention la viande hachée doit être bien cuite!!!

Publicité
Commentaires
O
Assalam alaykoum<br /> <br /> ca a l'air délicieux
O
asalam alikoum ! hmmmmmmmm tes poireaux m ont l air tres bien j en veux aussi!!!
Publicité
Publicité