Carottes aux épices façon tagine
Ce soir je voulais faire des carottes à la crème et puis j'ai trouvé du persil plat dans mon frigo et j'ai eu l'idée de faire comme un tagine de carotte. ALors j'ai carrément sortie la recette de ma tete sur le coup ou du moins adapté
Pour aller plus vite j'ai fait à la cocotte minute!
Ingrédients
environ 6-8 carottes (à voir selon leurs tailles et la quantitié que l'on souhaite)
1 oignons (j'ai utilisé la moitié)
du persil plat haché
épices :
2-3 cuillères à café de has el hanout
1 cuillère à café de paprika
1 petite cuillère à café de gingembre
poivre, sel
1 pincée de cumin en poudre
une petite cuillère à café de cumin
un peu d'ail semoule ou une gousse d'ail hachée
huile d'olive et eau
Eplucher et couper les carottes en rondelle. Hacher le Persil. Emincer les oignons. FAire revenir les oignons et les carottes dans un peu d'huile d'olive (2-3 cuillères à soupe maxi) remuer de temps en temps. Ajouter le persil et les épices et bien remuer. Couvrir d'eau. Fermer la cocotte. Une fois qu'elle siffle baisser le gaz et laisser cuire 15-20 minutes. (moi pour un peu ça cramait car j'avais presque plus d'eau). si la sauce est trop liquide laisser reduire ou bien rajouter un peu d'eau si comme moi il n'y a presque plus de sauce.
je voulais rajouter des olives vertes mais j'ai oublié