Gateau de poireau
Voilà une recette que j'ai trouvé sur un blog "délicieux" que j'ai découvert récemment : celui de léonine
Ingrédients:
1 bouquet de persil et d'aneth ou de menthe (j'ai choisi la menthe que j'avais au congel")
4 oeufs
3 poireaux (jai mis 2 blanc je crois)
1 c.s de maïzena
Huile d'olive
Noix de muscade
Sel et poivre
80 g de chèvre frais (facultatif)
Préparartion: Détailler les poireaux en fins anneaux après avoir illiminé la partie verte. Les faire fondre dans un peu d'huile sans les laisser noircir. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme. Mélanger les jaunes avec la maïzena, ajouter les herbes hachés et le chèvre. Saler et poivrer, incorporer délicatement les blancs battus en neige. Répartir les poireaux dans un moule allant au four. Verser la préparation aux oeufs sur les poireaux et faire cuire le gâteau 25 min da ns un four préchauffé th. 6/7. Laisser tiédir avant de le découper. Mon avis : léger, un bon moyen de manger des poireaux. ce plat a été bien apprécié.