Tarte à l'aubergine
j'ai voulu testé la recette du blog la cuisine de oummi
voilà la recette et mes modifs.
Recette :
Faire une pâte brisée avec 250 g de farine , 80 a 100 g de beurre , sel et un peu d eau , travaillez la farine et le beurre du bout des doigts mettre le sel et mouillez avec de l eau , la pâte doit être souple mais non collante.
j'ai utilisé une pate feuilletée ED car j'étais pressée
Garniture : 250 g d aubergines,
fêta(facultatif) ,j'ai pris du chevre frais
1 gousse d ail ,
2 a 3 1 tomate ,
sel, poivre ,
persil j'ai mis du basilic et des herbes de provence
cheddar.=> j'ai mis du fromage rapé
Faire cuire l' aubergine dans l'eau après l'avoir épluché et coupé en petits bouts ,une fois cuite,l'égouttez , la passez au mixeur avec l ail et 1 cuil a soupe de feta. Etalez la pâte dans un moule huilé (olive) piquez à la fourchette et étalez la purée d aubergine posez les tomates coupez en fines tranches les épices et enfournez une trentaine de minutes a la fin de cuisson ajoutez le fromage et remettre dans le four pour le fondre.
en fait j'ai été déçue de ma tarte.bon mais sans plus elle manquait de gout .en plus j'etais tellement pressée que j'ai oublié de piquer la tarte; elle a donc gonflé; j'aurais du mettre plus d'aubergine en +