22 octobre 2007
riz algerois
voilà encore une recette que j'ai trouvé sur mon blog favoris : 1001 saveurs!!!
moi qui sait pas trop cuisiner le riz cette recette est super et bonne!!!
- 400g de riz (j'ai mis 1 verre)
- 400 de petits pois (j'ai pris une petite boite de 250g environ)
- 2 carottes
- 2 oignons (j'ai pas mis beaucoup d'oignons, même pas un entier)
- 2 gousses d’ail
- 4 tomates fraiches ou 2 cuil a soupe de concentré
1 piment- 1 cuil a cafe de cumin et 1 de safran (ou du colorant alimentaire) j'ai mis du curcuma à la place du safran
- 5 cuil a soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Emincez les oignons, coupez les carottes et les tomates en dés et hachez les gousses d'ail.
Mettez l'huile dans une poêle, ajoutez-y les oignons, l’ail, les carottes et les petits pois, faites revenir quelques instants puis ajoutez 1 verre d’eau, laissez cuire 5 min.
Ajoutez les tomates (ou le concentré), les épices et le riz lavé, remuez puis ajoutez le double de la quantité de riz en eau.
Couvrez et faites cuire jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée par le riz (env. 10 min)
Publicité
Commentaires
O
O
O
O